ハーブ風味イチゴジャム

見切り品のイチゴを買ったら、ちょっと傷んでいたのでジャムにしました。料理本には、驚くほどの砂糖を使うのですが、すぐに食べきるのでお砂糖は極力少な目に。白砂糖も、ふだんから食べないので自家製は甜菜糖を使いました。
庭から摘んできたローズマリーとタイムの香りを移して、ちょっと大人っぽいイチゴジャム。

見切り品のイチゴを買ったら、ちょっと傷んでいたのでジャムにしました。料理本には、驚くほどの砂糖を使うのですが、すぐに食べきるのでお砂糖は極力少な目に。白砂糖も、ふだんから食べないので自家製は甜菜糖を使いました。
庭から摘んできたローズマリーとタイムの香りを移して、ちょっと大人っぽいイチゴジャム。